Panacotta à la tarte au citron meringuée
Il me restait une gande part de tarte au citron meringuée et j'avais une folle envie de panacotta.
La panacotta est un dessert que j'apprécie tout particulièrement pour sa douceur et son onctuosité.
Et voilà le résultat je n'ai pas encore gouté mais l'heure du repas de midi approchant...je vous dirai si c'est bon ;-)
Je vous met la recette:
Mixer grossièrement votre part de tarte au citron
Faire chauffer 6min 100° vit1 (pour les thermomixeuses) 400g de crème, 100g de lait avec 60g de sucre en poudre et une gousse de vanille fendue et grattée.
Retirer la gousse de vanille ajouter un sachet d'agar ou 6 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide, mélanger 2min vit3
Mettre en pot, d'abord la tarte émiettée puis la panacotta.
Laisser tiédir et mettre au frais 4 heures.
Bon appétit!